【崩壊3rd】神恩頌歌テレサ攻略解説、オススメ深淵パーティーや武器聖痕など

【崩壊3rd】神恩頌歌テレサ攻略解説、オススメ深淵パーティーや武器聖痕など

崩壊3rd神恩頌歌テレサの攻略になります

脆弱付与手段を豊富に持つ超優秀なサポーターで、物理アタッカーを活躍させるのに欠かせないことが多い人権レベルのキャラです。

最終更新:3.2~3.3 画像データ修復

Advertisement

神恩頌歌テレサ特徴まとめ

次元につづいて2人目の初期Sランクのサポーターで、レア度に見合った様々なコンテンツに対する高度な適正を持つのはもちろん、特にSランクキャラはほとんどが装備に対する要求が高めなのに対して装備に対する要求度が恐らく現時点一番低いことが非常に魅力的だと思います。(最悪脆弱付与とブラホの役割を果たせばいいので)

パーティーの役割:サポーター

  • ブラックホール
  • 脆弱付与
  • EP補助

長所

  • EP回収が全キャラ最高速レベルで、必殺技の125EPも戦車の50EPより早く回収できてる感がある。
  • チャージ攻撃、QTE、必殺技など豊富な脆弱付与手段を持ち、特に敵の防御力が高いエンドコンテンツで輝く。
  • 必殺技はブラックホール+脆弱付与の超優秀能力。ブラックホールの持続時間は戦車より短いものの吸引力はおそらく戦車以上。脆弱が付くためそのまま山吹の必殺技をオンにすれば時空ロックができる。また脆弱倍率も80%と非常に高い。
  • パーティー全体のEPを回復することができる超優秀なパッシブに、十字架展開でパーティー全体の攻撃力まで上がる
  • 一応装備次第で火力も出せる(誓約の十字架を持たせて誓約みたいに使えたりする)
  • 装備要求度が低くぶっちゃけ必殺技と脆弱付与だけの役割だけを考えるなら星3の耐久装備でも全然オッケー(ローランTカールCリナルドBなど)

短所

正直サポーターなのでアタッカーとして見なければほぼ弱点はないが強いて言うと

  • 足が短い足が遅い
  • ブラックホールの拘束時間が戦車と比べて若干物足りなく、一部長時間のブラックホールが求められる場面では使いにくい
  • 必殺技が派手過ぎて何も見えない笑

Advertisement

最適武器(用途別)

正直神恩をサポーターとして使うだけなら別に星1の十字架でも特に役割に大きく影響はしません。

物理サポート、深淵回復サポート

神恩の十字架としては誓約の十字架と並び一番テンプレな十字架の一つ、特に黒核、白夜、律者キアナなど物理瞬発系キャラと相性がいい

誓約の十字架

誓約の十字架とは役割である、はっきりわかんだね

火力支援、構成によってはメイン火力ともなり得る。また十字架の拘束も優秀

シールド破壊、CT最短

シールド破壊が一番楽、またCTが短くパーティーの回転が早い時にCTだけで採用することもある。

また雷の天使など状態異常付与系の十字架もたまに使う。ややこしくなるのでここでは載せない。

Advertisement

おすすめ聖痕

深淵、ディラック

サポートができ、かつEP回収がバカ早いモチーフ聖痕。

最近ではグスタフの方が好まれる傾向にあるのであまり使われるのを見ないがこれはこれで強い。

ディラック、記憶戦場サポート用

単体

グスタフ2セット

グスタフの2セットスキルは非常に強いがCTが長く、生物パの場合ほぼ2ループに1度しか乗らないと思ってください

カレン・頌歌2セット

倍率は低めだが持続時間の長さが魅力的