【崩壊3rd】誓約テレサ(誓約の十字架)攻略解説、運用方法やオススメ聖痕など

【崩壊3rd】誓約テレサ(誓約の十字架)攻略解説、運用方法やオススメ聖痕など

誓約テレサの解説になります。誓約のテレサもとい誓約の十字架の適正聖痕をまとめております。

⚠誓約テレサに誓約の十字架は必須レベルです、記事の内容は全て誓約の十字架を持っている前提で書かせて頂きます。持っていない場合本記事はスルー推奨です。

更新:3.2~3.3 画像データ修復

Advertisement

誓約テレサの特徴まとめ

長所

  • 誓約の十字架との相性が全テレサ最高(モチーフなので当たり前だが)
  • 一定コンボ以上でチャージ攻撃をすると雷大ダメージを与えることが出来る(2.5の強化でチャージというより分岐に近い感じに)
  • 十字架を置くと攻撃速度が上がるため誓約の十字架の印をより多く発動することができる

短所

  • 足が短い遅い(全テレサ共通だが)
  • 誓約の十字架がないとそもそも使わない

誓約のテレサから誓約の十字架を除いて考えると誓約テレサの特徴は本当に少ないです汗。誓約の十字架はさらに個別に下に書いておきます

誓約の十字架の特徴まとめ

長所

  • 武器じゃなくもはや戦乙女
  • 対単体火力上限がゲーム内トップクラス
  • パッシブの雷の印により、パーティー全員の火力を上げることが出来る
  • 十字架を置くと敵が拘束状態に入り、ボスが突進で遥か彼方に走って行ってしまうことをほぼ防げる(パールヴァティーとガネーシャだけが無理?ガネーシャ止まるかどうか若干記憶に残ってないです汗)
  • どのテレサに装備しても厳密には大差ない(テレサのスキル特性でパッシブのダメが変わることが少なく、銀狼のレーザーでマーキングの雷ダメを乗せて行くのであれば特にどのテレサでも構わない)

短所

  • 誓約の印は単体にしか付与できないため集団戦ではかなり分が悪い
  • 装備要求度が高い(装備による火力の差が激しい)
  • 鬼鎧や雷刀持ち聖女、SS銀狼など他キャラのサポートでも大きく火力が変わる。(記憶戦場では最大で平均3000ほどまで雷ダメが出るが、装備によって2000以下の人も多い)

最適武器

大事なので何回でも言います、武器が本体。

誓約の十字架を持たない誓約テレサは使わないでいいと言えるレベルに弱くなる(・_・;)

Advertisement

最適聖痕

一般的に一番火力が見込める聖痕セット、チームにニュートンB持ちがいなければニュートンBでも同じくらいの火力を見込めるかもしれないが記憶戦場ではこれが一般的。

またサポート聖痕(葉采章やニュートンBなどが複数枚ある際)に精衛Tのほうが火力が上回る時があるため、精衛も場合によっては最適の一つになる。

次善聖痕オプション(星3含む)

カラヴァッジョTC

T(相当妥協してる)

C

B