【崩壊3rd】異境・黒核侵食ブローニャ構築法解説、オススメパーティや武器聖痕の選択など

【崩壊3rd】異境・黒核侵食ブローニャ構築法解説、オススメパーティや武器聖痕の選択など

黒核ブローニャの解説記事です。

おすすめ聖痕や武器、特徴の解説などをまとめております。

Advertisement

黒核侵食ブローニャ特徴

パーティー内立ち位置&立ち回り

  • 対単体トップクラスのメインアタッカー、物理においては瞬間火力全キャラ最高。月光神恩黒核で組む宇宙パが有名。
  • 基本的にはQTEステルスからの一撃離脱。ステルス状態でのショットガンのバックショットによる瞬発力がメインの火力ソース。

利点

  • ステルスという独特な無敵同然のバフ(深淵やディラックのスリップダメは消せない)が強力。安心して至近距離をチャージできる上チャージ速度アップまで付いていてうまく長所を活かせている。
  • ミサイル装備のショットガンによる対単体瞬発力が極めて高い。物理での最大瞬間火力は右に出るものがいないほどの強さを誇る。
  • 記憶戦場では多くの場面で活躍でき、需要が高い。

欠点

  • ミサイルショットガンは貫通しないため対複数戦には向いてない、大砲装備で対応できなくないがキャラの持ち味がなくなってしまう。
  • ステルスなしでは火力を出しづらい
  • 装備要求度が高め(適正装備の有無による火力の)
  • 月光や神恩の介護なしでは使いづらさが目立つ
  • 初心者向けとは言い難い
Advertisement

ランクアップオススメ度

⚠黒核はランクアップでかなり火力が変わるキャラではありますが、月光や神恩の介護、及びサポート聖痕が充実して始めて実感するものだと思います。初心者はランクアップをオススメしません。

SSランクアップオススメ度:☆☆☆

SとSSはスキル上大きい差はないです、勿忘や熾鳶、薔薇のようなSSで大きく変わるその他初期Sキャラと比べると実際の差は記憶戦場で極限まで詰めてる人にしかわからないほど小さいかもしれないです。

ただ記憶戦場で頑張ってる方なら分かるかもですが、SとSSの黒核はステータス及びバックアタックでの火力差が小さくとも確かにあり、極限スコアを詰める際はSとSSではかなり火力差を感じたりするので個人的には戦場を頑張る人はおすすめ。

ただし武装人形など

SSSランクアップオススメ度:☆☆☆☆☆

SSからSSSにランクアップすると攻撃ステータスだけでも100の差が出ます。さらにSSS解放スキル「強烈攻撃」が非常に強く、SSからSSSでは大きく差が出てきます。純Sのランクアップは極めて難しいですが、狙える人は十分狙う価値があると言えます。

Advertisement

最適武器

次善武器

最適聖痕

単体オプション

T(シンより下は倍率が違いすぎるのと多すぎるため割愛)

C

B