【崩壊3rd】キアナ・聖女祈祷の特徴、おすすめ装備一覧

【崩壊3rd】キアナ・聖女祈祷の特徴、おすすめ装備一覧

聖女キアナの特徴、おすすめ装備一覧になります。

更新バージョン:3.2~3.3 画像データの修復

Advertisement

特徴

  • 崩壊3rdにて最も優秀なヒーラーであり、最もヒーラーとしての役割を果たせるキャラ。
  • 必殺技は回復、時空ロック、攻撃速度アップ(SS以上)と能力が盛りだくさんであり、サポート力が非常に高い。
  • 双銃装備の豊富な状態異常付与手段、待機時の脆弱付与、味方の即死時救命(SSS時)など、サポーターとして非常に優秀な能力が多い。

オススメ武器

記憶戦場(雷サポーター)

ディラック

その他

必殺技の回転率を最も早くすることができる2nd聖遺物以外は、状態異常付与の武器を使うことが多いです。

用途別に使い分けて下さい。

Advertisement

聖痕

聖痕の選び方

ダメージサポート聖痕(ニュートンBなど)、EP回復、間接被ダメダウン、HP回復、防御力アップなどなど。

味方のサポートができてかつ自身の耐久も問題ないように組み上げましょう、火力はあまり考慮しないで大丈夫です。

元素サポート

基本的には記憶戦場で元素サポーターとして使うことが多く、鬼角装備の雷ダメサポートが一般的。

記憶戦場では基本的に鬼角を持たせた雷サポートとして使うことが多く、75EPをより早く貯めるために黒軒轅2セットを使うことが多い。

物理サポート

グスタフOSはスリップダメの半減能力もあるため特にディラックや深淵で優秀、他は戦場とかで使ったりすることができるでしょう。