【崩壊3rd】御神装・勿忘攻略、装備構築から立ち回り、特徴まで

【崩壊3rd】御神装・勿忘攻略、装備構築から立ち回り、特徴まで

御神装・勿忘の攻略になります。

おすすめ聖痕や武器を紹介しております。

更新:3.2~3.3  画像データ修復

Advertisement

御神装・勿忘特徴

立ち回り

サポートスキルほぼ皆無なメインアタッカー。KPが大事で、出場、極限回避、曇天(モチーフ)、必殺技でKP回収するのがメイン。会心を出すとKPが回復するが基本的にはマルチでもなければ通常攻撃を無理して当ててKP回収しない。

立ち回りのポイントは以下の通り

  • 出場を敵に当ててKPを回収すること
  • 分岐を打ったらすぐに交代すること(マルチや極限回避を狙う場合は別ですが)
  • シュレT装備の場合:出場後ステップで距離を取って一刀目を空振りすること。空振りするとシュレTが分岐に最大4~5回乗るがしないと1回しか乗らない

長所

  • 分岐による瞬間元素火力が全キャラトップレベル
  • 攻撃範囲が全キャラトップクラスで、分岐一発で多くの敵を巻き込むことができる。
  • とにかく動きが早く、分岐1回が約0.25秒で繰り出されるため多くのタイムアタックイベントで重宝される。
  • かっこかわいい
  • 全キャラトップレベルの人気度

短所

  • KPがないと火力が出ない
  • モチーフの曇天がないとKPが貯まりずらい
  • 分岐が早すぎて空振りやすい(褒めてる
  • 瞬発力が高いがKPチャージの特徴があるため火力を出すための次のスパンが長い
Advertisement

ランクアップオススメ度

初期Sなのですが、壺で欠片出るのでSSやSSS(多分SSSはないかもですが)のメリットをざっくり書きます。

SSランクアップオススメ度:☆☆☆☆☆

Sランクと比べて増えたのは主に待機中のKP回復だが、このKP回復のお陰で出場時分岐がもう一発多めに打てることが多い。

1ループでざっくりSランクが2~3分岐出すと考えると、3~4発分になり1.3~1.5倍程火力が上がる見込みになる。

(以上はモチーフの氷結曇天を持っている場合のお話です)

SSSランクアップオススメ度:☆

スキル的には特に変わらず、ステータスが上がるぐらいの見込み。

ここで記憶戦場トップ層のお話になりますが、勿忘SSとSSSでベナレスが1秒早まったり姫子が楽になったりはします。が、かなりコスパは悪め。

記憶戦場禿げたい人向け。

最適武器

曇天以外は火力が半減すると思ってください。

曇天なしではかなり無力なキャラです。

最適聖痕

勿忘の最適聖痕はもう最も意見が割れにくいはず

優先度はシュレT>>>>シェイクスピアB>水着C

次善聖痕単体オプション

T

C

B

凍結条件の聖痕はちゃんと凍結付与手段を用意しましょう。

ちなみにですが、Cは色々候補はあるもののシュレTシェイクスピアBがないと火力はだいぶ落ちると思ってください。